СБУ использует изъятые у офицеров РФ в СЦКК справочные материалы в качестве вещдоков

 СБУ использует изъятые у офицеров РФ в СЦКК справочные материалы в качестве вещдоков

Донецк, 9 февраля.

Справочные материалы, которые были изъяты украинскими спецслужбами у российских офицеров Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, послужили так называемыми вещественными доказательствами для дискредитации военных представителей РФ. Об этом заявили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Спецслужбы Украины использовали необходимую для квалифицированной работы любого офицера служебную литературу, для дискредитации и подрыва доверия общественности к миссии российской стороны в СЦКК. Это лишь малая часть большой акции, подготовленной Киевом», — заявили в оборонном ведомстве ДНР, напомнив, что накануне украинские сотрудники прекратили свою миссию в СЦКК и покинули территорию ДНР.

Также там подчеркнули, что подобная литература используется как российскими, так и украинскими военнослужащими для надлежащего выполнения своих обязанностей в рамках выполняемых задач и не является секретной.

«Квалифицированная деятельность любого офицера невозможна без вспомогательных материалов, это нормальная практика, которая используется в любых профессиях, и военное дело  - не исключение», — добавил представитель Минобороны.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал заявления Киева голословными и нацеленными на дискредитацию российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин назвал «притянутыми за уши» обвинения СБУ в адрес офицеров РФ


1958

Новости партнеров