В Одессу собирают корабли, штаб и личный состав ВМС Украины

В Одессу собирают корабли, штаб и личный состав ВМС Украины

Сегодня утром из Севастополя на буксирах вывели в море корабли ВМС Украины — танкер «Фастов» и ракетный катер «Прилуки». За пределами территориальных вод Крыма корабли будут переданы украинским буксирам и доставлены в Одессу. На кораблях нет экипажей, их техническое состояние неизвестно. Скорее всего, утром 12 апреля оба корабля на буксире будут введены в Практическую гавань Одесского порта.

Кроме того, 10 апреля из Крыма в Очаков и Одессу прибыли дежурные группы военнослужащих ВМС Украины и их семьи, о чем сообщила пресс-служба Минобороны.

Автоколонна из более чем тридцати автомобилей, в которых находилось около 80 военнослужащих и членов их семей, вышла из Севастополя в четверг, 10 апреля, и вечером того же дня прибыла в Одессу. Офицеры управлений, отделов и служб штаба Командования ВМС сразу включились в рабочий процесс на новом месте службы. В Очаков передислоцировали более 100 человек личного состава из баз в Севастополе и Донузлаве. Также стало известно, что для размещения штаба и командования ВМС Украины передано здание бывшего Южного оперативного командования на улице Пироговской.

Сейчас на территории Крыма остаются украинские военные моряки, занимающиеся вопросами вывода кораблей и вспомогательных судов ВМС Украины. А в Одессе, в Западной военно-морской базе усиленно «расчищают» причалы от списанных ранее небольших вспомогательных кораблей ВМСУ.

Ольга Бузыка


253

Новости партнеров