Взрыв бытового газа в Мексике освободил из заточения 60 мигрантов

Взрыв бытового газа в Мексике освободил из заточения 60 мигрантов

Мехико, 9 февраля.

Взрыв газа в жилом доме в мексиканском населенном пункте Рейноса случайно спас жизни 60 мигрантов из стран Центральной Америки.

Стоит отметить, что взрыв также помог сотрудникам местных правоохранительных органов, которые долгое время не могли найти пропавших без вести. Оказалось, что большая группа мигрантов удерживалась преступниками в жилом доме. Об этом стало известно из сообщения властей штата Тамаулипас.

«По данным группы по координации штата, взрывом были разрушены внутренние стены дома, в результате чего удерживавшиеся в плену бандитов мигранты смогли выбраться наружу. Пятеро из них получили ожоги, трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Один из мигрантов рассказал полиции, что их удерживали в доме не менее недели, а всего в заключении находились порядка 60 человек, большей частью из Гватемалы», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в приграничных с США мексиканских штатах регулярно находят лишенных свободы мигрантов, в основном из стран Центральной Америки. Однако также среди них встречаются и представители прочих частей света, например, Индии. Все они пытаются нелегально попасть из Мексики в США, но с очень незавидной регулярностью нелегалы попадают в руки местных преступных группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятно, но факт — в Китае младенец ожил за минуты до кремации

Елизавета Будько


363

Новости партнеров