Аграрному министру выразили недоверие и угрожают забастовкой

Аграрному министру выразили недоверие и угрожают забастовкой

Участники III Всеукраинского аграрного форума выразили недоверие министру аграрной политики и продовольствия Украины, члену ВО «Свобода» Игорю Швайке.

За принятие резолюции проголосовали большинство присутствующих на форуме аграриев, четверо выступили против, сообщает tsn.ua.

Участники форума были возмущены тем, что Швайка отсутствовал на встрече с аграриями. Они обеспокоены и тем, что никто из правительства не приехал пообщаться с представителями сельскохозяйственной отрасли.

Как отметили участники форума, за месяц работы нового кабмина принят только один законопроект, разработанный аграрными ассоциациями для упрощения работы сельхозпроизводителей.

Аграрии потребовали как можно скорее усовершенствовать систему регистрации прав аренды земель сельскохозяйственного назначения, принять законопроекты, направленные на дерегулирование хозяйственной деятельности в сфере АПК, сохранить налоговые льготы в отрасли.

Участники форума решили создать забастовочный комитет, главой которого выбрали председателя Аграрного союза Геннадия Новикова. Комитет начнет действовать, если в течение ближайших двух недель не будут проведены консультации с председателями аграрных ассоциаций и не будут предприняты шаги по решению ключевых вопросов для бизнеса.

На III Всеукраинский аграрном форум съехались более 300 делегатов от профильных ассоциаций и аграрного бизнеса.

Предыдущий министр аграрной политики Николай Присяжнюк объявлен в розыск за злоупотребление служебным положением и растрату.

Виктор Другоруб


132

Новости партнеров