Омбудсмен ДНР: Украина намеренно затягивает процесс обмена пленными

Омбудсмен ДНР: Украина намеренно затягивает процесс обмена пленными

Донецк, 9 февраля.

Игнорирование украинской стороной позиции представителей ДНР является главной причиной затягивания процесса обмена пленными.Об этом сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

По ее словам, представители ДНР передали украинской стороне несколько предложений по обмену пленными. К сожалению, сообщила Морозова, на данный момент  власти Киева никак на это не отреагировали. Далее она добавила, что ответа от Банковой ДНР ждет уже третью неделю.

«По имеющимся у нас данным, у украинской стороны есть освобожденные граждане, которых на данный момент незаконно удерживают. Это дает повод говорить о том, что официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена пленных», - резюмировала она.

Отметим, что особо важное место в Комплексе мер отводится вопросу организации обмена незаконно удерживаемых лиц. Так, на крайней встрече Контактной группы представители ЛНР и ДНР внесли свои предложения по обмену пленными, полностью соответствующие требованиям Минских соглашений, однако Украина отвергла их.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона вновь затягивает обмен пленными с Донецкой народной республикой. По его словам, ранее обмен военнопленными был предварительно назначен на январь 2016 года, однако власти Киева вновь затянули этот процесс.


702

Новости партнеров