Один раз не предатель: депутат Тымчук раскрыл военные секреты Украины

Один раз не предатель: депутат Тымчук раскрыл военные секреты Украины

Донецк, 9 февраля.

Украинские сказочники разродились очередным мифом о российских солдатах на территории ДНР. Сказка хороша, когда в ней есть какая-нибудь поучительная история. А когда ее лепят на коленке, то за сказочников становится стыдно.

Правда, эта мифологема может обойтись ее автору, депутату Рады Дмитрию Тымчуку, военно-полевым судом. Давайте разберем эту сказочку по частям, чтобы это не было голословным утверждением.

Сначала сама сказка, автором которой является депутат Рады, уроженец российского города Чита, Дмитрий Тымчук. Он, к слову, через свой ресурс «Информационное сопротивление» такие бредовые сказки выдает на гора, ухх!

Итак. В Петровский район «оккупированного» Донецка прибыло подразделение российских морских пехотинцев, переодетых в форму Донецкой народной республики (ДНР). Об этом на своей странице в Facebook и написал Дима.

Депутат Рады Дмитрий Тымчук обладает чудесным свойством - на максимальном расстоянии отличить российского морпеха на старом украинской технике от ополченца

Депутат Рады Дмитрий Тымчук обладает чудесным свойством — на максимальном расстоянии умеет отличить российского морпеха на старой украинской технике от ополченца

Как и в любой сказке, в нашей очень важны мелкие, но точные детали. Так фейк становится реалистичным. И таких деталей господин Тымчук нам преподносит воз и маленькую тележку. Поэтому упоминается не только район Донецка, но даже улица Рационализаторов. Вот именно и на ней и идентифицировано сводное подразделение российских морских пехотинцев, переодетых в «форму боевиков ДНР».

По его словам, также южнее Донецка обнаружена бронегруппа, в составе которой — до 10 единиц БМП, МТ-ЛБ и 6 танков. Если бы господин Тымчук ограничился БМП и танками, все бы было хорошо. Но Остапа-то понесло. И он решил употребить вряд ли известное широкому уху словосочетание МТ-ЛБ.

Боимся загадывать, но не исключено, что таким образом депутат Рады выдал стратегическую тайну и его ждет военно-полевой суд. Вот, представим себе, на секундочку, что Россия все-таки послала в Донецк переодетых морпехов. Ну, ок, послала. Но зачем ей это делать на старой, да еще украинской технике?

Старый советский бронетранспортер, на котором якобы прибыли российские  морпехи, проще найти на Украине, чем в РФ

Старый советский бронетранспортер, на котором якобы прибыли российские морпехи. Его сегодня проще найти на Украине, чем в РФ

Дело в том, что МТ-ЛБ – а об этом громогласно объявил депутат Рады – это не что иное, как многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный 1964 года. Его модификации, спору нет, еще можно найти в рядах российских формирований. Но куда легче это сделать, например, в Польше. А уж на Украине таких бронетранспортеров пруд пруди. Он активно используется обеими сторонами конфликта, продолжает, естественно, выпускаться на Харьковском тракторном. А уж сколько этих МТ-ЛБ попало в качестве трофеев после Дебальцева и оценить сложно.

МТ-ЛБ принимает участие в войне как со стороны Запада, так и Востока. Вот и гадай, что выдал горе-депутат – маневры украинских войск в ДНР, захваченную ополченцами технику или тайные поставки этой техники от Польши на Украину?

Это ложь номер один

Но! Если украинский депутат принялся предавать Родину, зачем себя ограничивать одним разом? Морпехов же было десять. Давайте вспомним почему назвал он именно морпехов и сколько лет вообще этой сказке.

Так вот вам – ложь номер два!

Эта бронегруппа, прямо как всадник без головы. Без устали шагает по бескрайним украинским полям уже больше года. Ряд добровольцев, экс-морпехов воевал в отряде «Спарта» под руководством известного Моторолы. Об этом они прямо призналось после того, как вернулись из ДНР. С тех пор прямо не меняя боекомплектов в своих автоматах они и продолжают, видимо, воевать. А доблестный читинец Тымчук их разоблачать.

«Этой сказке уже очень много времени. Но тянется она со времени Моторолы. И с тех пор их постоянно вспоминают по любому поводу. Никаких морпехов, тем более действующих российских регулярных сил в ДНР, никогда не было», — напомнил историю появления этого фейка НА «Харьков» военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Историю в утиль: в Одессе уничтожили музей морского флота
Роман Ладушкин


10607

Новости партнеров