Киев обезумел: прокуратура вызывает на допрос крымских военных

Киев обезумел: прокуратура вызывает на допрос крымских военных

Киев, 9 февраля.

Военная прокуратура вызывает на допрос бывших военнослужащих Украины, которые отказались выполнять преступные приказы и встали на защиту местного населения. В данном списке  более 30 бывших сотрудников СБУ.Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона вызывает на допрос военнослужащих, которые не прибыли из Крыма к новому месту прохождения службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая то, что подозреваемые проживают на территории Крыма, почтовоя связи с которыми отсутствует, руководствуясь ст. 133, 135, 137 УПК Украины, военная прокуратура Центрального региона Украины осуществляет вызов подозреваемых путем опубликования на сайте повесток о их вызове в военную прокуратуру Белоцерковского гарнизона…» — говорится в сообщении.

Всего, по данным сайта, на допрос вызывают больше 30 бывших сотрудников СБУ, список можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что ГПУ открыла уголовные дела в отношении 12 тысяч военных, которые после воссоединения Крыма с Российской Федерацией остались жить на территории полуострова. По его словам, все военнослужащие, которые остались в Крыму, попросту «дезертировали», так как не прибыли в места новой дислокации.

Елизавета Будько


1937

Новости партнеров