Госпогранслужба: на границе с Беларусью скопилась очередь из 70 фур

Госпогранслужба: на границе с Беларусью скопилась очередь из 70 фур

Волынская область, 9 февраля.

В Волынской области возле пункта пропуска «Доманово» на украинско-белорусской границе скопилось 70 грузовиков, направляющихся на Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Как отмечается, с начала грузопоток на украинско-белорусской границе значительно увеличился, в частности, в пункте пропуска «Доманово».

«На сегодня накопление грузовых автомобилей перед пунктом пропуска составляет 70 автомобилей. При пропускной способности этого пункта пропуска на въезд на Украину 75 грузовиков в сутки, контрольные службы только за последние сутки оформили 125 грузовых транспортных средств», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Госпогранслужбы, эти сложности связаны с неподписанием межгосударственного соглашения между Польшей и Россией «О применении правил осуществления автомобильных перевозок с РФ и установлении квот на 2016 год».

Польская сторона претила пропуск грузового транспорта с российскими регистрационными номерами, которые транзитом следуют из Беларуси в страны Евросоюза через территорию Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отложила открытие нового КПП в Луганской области

Виктор Другоруб


1131

Новости партнеров