Украина отложила открытие нового КПП в Луганской области

Украина отложила открытие нового КПП в Луганской области

Луганская область, 9 февраля.

Вопрос открытия нового КПП в городе Золотое Луганской области будет пересмотрен из-за обострившейся ситуации вдоль линии соприкосновения.

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает пресс-служба ОГА.

В сообщении сказано, что причиной такого решения стал  якобы обстрел населенного пункта. В частности, в понедельник, 8 февраля, с 12:40 до 13:20  минометному обстрелу подверглись окраины поселка Троицкое Попаснянского района. Пока информация о пострадавших и нарушения не поступала.

Отметим, что новые киевские власти планировали открыть контрольно-пропускной пункт въезда-выезда в городе Золотое 12 февраля. Также стоит отметить, что с 3 февраля в КПВВ Зайцево в соответствии с решением штаба АТО временно приостанавливаются пропускные операции из-за продолжающихся боевых действий в данном регионе. В ОБСЕ подтвердили применение тяжелого вооружения в районе этого населенного пункта.

Напомним, как ранее заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, украинские силовики только за прошедшие сутки перебросили к линии разграничения в Донбассе САУ, бронетехнику и более сотни боевиков.


561

Новости партнеров