ЛНР: Киев тысячу раз обвинял РФ в своих грехах, но не приводил доказательств

ЛНР: Киев тысячу раз обвинял РФ в своих грехах, но не приводил доказательств

Луганск, 9 февраля.

Обвинение Киева в адрес офицеров РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе в том, что они якобы помогали в подготовке «террористов» властям Луганской и Донецкой народных республик – бездоказательная ложь.

Более того, данное заявление главы Службы безопасности Украины говорит о том, что Киев намерен продолжать вооруженный конфликт на юго-востоке страны. Так считает заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«За два года украинская сторона не подтвердила ни единым доказательством десятки своих обвинений в адрес российских военнослужащих. Говорили и о десятках тысячах российских солдат, воюющих в Донбассе, и о том, что «Боинг» сбили с российского «Бука», и много еще о чем. Но ни одного доказательства так представлено и не было», — заявил Ященко.

По словам полковника, все происходит абсолютно наоборот, нежели украинские власти пытаются представить окружающим.

«Вместо того, чтобы выполнять Комплекс мер и мирно урегулировать конфликт в Донбассе, киевские силовики выполняют «указивки» своих заокеанских хозяев и предпринимают все, чтобы очернить Вооруженные силы РФ, а вместе с ними и всю Россию в глазах мировой общественности как первую страну — сторонницу разрешения конфликта в Донбассе мирным путем», — аргументировал свои предположения представитель ведомства.

Однако, Ященко считает, что с каждым днем все больше мировых лидеров убеждаются, что «Минску» нет альтернативы, и признают правоту Российской Федерации, которая еще с 2014 года пыталась усадить стороны конфликта за круглый стол.

«Увы, Украина, накануне очередного раунда переговоров «нормандской четверки», очередной порцией лжи вновь продемонстрировала, что не хочет мира в Донбассе, да и на самой Украине тоже», — подытожил представитель ЛНР.

Напомним, что ранее глава СБУ Василий Грицак обвинил российских офицеров в «содействии террористической деятельности» и возбуждении против россиян уголовного дела. Самое смешное, что «доказательством» деятельности, в которой обвиняют офицеров, послужили изъятые у граждан РФ имеющиеся в открытом доступе наставления по военному делу, а также шевроны и сувениры с символиками ЛНР и ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин назвал «притянутыми за уши» обвинения СБУ в адрес офицеров РФ

Дмитрий Майдан


702

Новости партнеров