В Ялте не хватает российских банков

В Ялте не хватает российских банков

Ялтинские власти призывают российские банки открывать в городе свои филиалы и отделения. Об этом заявил секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух.

О необходимости развития банковской системы в городе С.Карнаух рассказал журналистам на брифинге. По его словам, «если «Черноморский банк реконструкции и развития» пока не справляется с наплывом клиентов, то необходимо, чтобы в Ялте появилось 5 – 7 – 10 отделений российских банков». Чиновник пояснил, что это необходимо для того, чтобы платежи шли не только через ЧБРР.

Как отметил С.Карнаух, задача номер один – «завести в Крым как можно больше резидентов банковской системы России».

При этом Сергей Карнаух сообщил, что в Ялте уже появился и заработал в полном объеме «Российский Национальный коммерческий банк», операционный офис которого открылся на улице Киевской.

Одновременно секретарь горсовета выразил недоумение появившейся информацией о том, что некоторые платежи в Ялте требуют осуществлять исключительно в рублях, сообщает пресс-служба Ялтинского горсовета.

«Есть официальное решение о временном действии на территории Крыма на время переходного периода до конца года бивалютной системы – одновременном использовании при расчетах как российского рубля, так и украинской гривны», — напомнил он и пообещал, что городские власти готовы обратиться в министерство финансов Крыма для разъяснений и разрешения спорных ситуаций.

Фото: yalta-gs.gov.ua

Дмитрий Майдан


147

Новости партнеров