Виновник гибели шести человек в Харькове выплачивает ничтожные компенсации

Виновник гибели шести человек в Харькове выплачивает ничтожные компенсации

Водитель, по вине которого в мае 2008 года погибли шесть человек, выплачивает родственникам погибших по 8-10 гривен в месяц. «В последний раз я получила 8 гривен 49 копеек за август. Всего было три проплаты, все – примерно на такие же суммы. Стыдно даже говорить. Иногда мне хочется написать ему письмо с «благодарностью», – говорит Анна Дмитриева. В этой страшной аварии погибла ее беременная дочь с мужем.

Напомним, 2 мая 2008 г. в Харькове, на ул. Полтавский шлях, автомобиль «Мitsubishi L200 4WD» вылетел на трамвайную остановку и сбил нескольких пешеходов. За рулем автомобиля находился Андрей Полтавец. Шесть человек от полученных травм погибли на месте. Среди них были двое детей (мальчик 9 лет и девочка 5 лет), молодой мужчина и три женщины, одна из которых была в положении.

27 августа 2008 г. Андрея Полтавца приговорили к 10 годам лишения свободы. Девять человек потребовали от осужденного возмещения морального ущерба в размере 950 тыс. грн, еще один пострадавший потребовал 300 тыс. грн. Но после продажи изъятого у Полтавца имущества этим людям выплатили лишь по 4-10 тыс. грн.

На данный момент Андрей Полтавец отбывает наказание в Крюковской колонии №29. Он выплачивает пострадавшим по 8-10 грн в месяц. Если так будет продолжаться и дальше, Полтавец сумеет рассчитаться с родственниками погибших за 75 лет. Виновник ДТП еще 5 лет будет находиться в колонии. «Будем надеяться, что ситуация изменится, когда Полтавец выйдет на волю и начнет работать», – говорит адвокат пострадавших Юрий Вишневецкий. Родственники погибших уже не надеются получить полную компенсацию.

Ольга Бузыка


245

Новости партнеров