Какие санкции? Греческий режиссер поставит в Крыму антивоенную трагедию

Какие санкции? Греческий режиссер поставит в Крыму антивоенную трагедию

Симферополь, 9 февраля.

Известный режиссер из Греции Ангелос Сидератос прибыл в Крым для постановки античной комедийной пьесы «Троянки» древнегреческого драматурга Еврипида.

Постановка, по словам режиссера, будет являться посылом для человечества беречь мир, ведь, по сути, ни в одной войне не бывает победителей. Планируется, что поставка пройдет на сцене Академического русского драматического театра имени М. Горького. При этом в спектакле будут задействованы 10 местных артиста, а также массовка и хор. С греческой стороны будут участвовать режиссер-художник, музыкальный композитор и главный художник. Более того, сами декорации античного стиля и костюмы привезут непосредственно из Греции.

«Пьеса глубоко политическая, это единственная пьеса в мировой драматургии с наимощнейшим антивоенным посылом. Очень сложная пьеса, но вполне понятна зрителям. У крымского театра есть все возможности, все предпосылки и настрой поставить «Троянок». Я не нуждаюсь только в том, чтобы поставить один хороший спектакль в Крыму, мои намерения поставить важный художественный проект и из него сделать событие, — сообщил Сидератос.

В будущем режиссер намерен объехать со спектаклем всю Россию, поучаствовать с ним в различных международных конкурсах, а также представить греческим зрителям в открытом античном театре.

«Для меня – это идеальная цель. Я считаю, что этот проект станет наследием как Крыма, так и Греции. Мы изначально планируем премьеру в районе 15 июня», — подчеркнул режиссер.

Напомним, что в трагедии «Троянки» (415 год до нашей эры) изображены безмерные страдания пленных троянок, показаны картины ужасных разрушений, которые несет с собой война, даны картины гибели ни в чем не повинных женщин и детей. Стоит отметить, что до этого в греческой поэзии воспевалась Троянская война, однако, в свою очередь Еврипид показал, что эта война не была справедливой, она принесла с собой неисчислимые бедствия и страдания жителям древнего города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети появилось «сочное» видео о российском Крыме

Елизавета Будько


755

Новости партнеров