Бородавка: В Харькове освободили одного из политзаключенных

Бородавка: В Харькове освободили одного из политзаключенных

Харьков, 9 февраля.

Журналист и правозащитник Андрей Бородавка сообщил о выходе под залог одного из политзаключенных, томившихся в СИЗО с 8 апреля 2014 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Также он напомнил, что долгоиграющее дело о массовых беспорядках у здания Харьковской областной государственной администрации, которые происходили 7-8 апреля 2014 года, «прошлось катком» по судьбам 65 человек.

«Среди них — не только участники протестных выступлений, но и просто очевидцы, в неудачное время оказавшиеся на месте событий. Несколько человек все это время находились под стражей без права внесения залога. А многие не смогли воспользоваться таким правом: родственникам не по силам собрать более 100 тысяч гривен», - пишет Бородавка.

Накануне один из политзаключенных вышел на свободу под залог. Правозащитник поблагодарил всех, кто помогает таким людям. По словам Бородавки, через полтора года после случившегося спасение утопающих так и осталось делом рук самих утопающих. Политзаключенные, находящиеся в Харькове, взывают о помощи. Журналист заверил, что в ближайшее время с согласия их родственников будут опубликованы расширенные списки со счетами и реквизитами для оказания помощи харьковским политзаключенным напрямую, без посредников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подлость и предубеждение, или Особенности национального «правохоронительного» ведомства


780

Новости партнеров