Любовь на руинах войны: как молодожены устроили фотосессию в Сирии

Любовь на руинах войны: как молодожены устроили фотосессию в Сирии

Хомс, 9 февраля.

Пара сирийских молодоженов решила запечатлеть очень важный день в своей жизни в довольно необычном месте, выбрав для свадебной фотосессии самый разрушенный город родного государства.

О том, что новобрачные Нада Мерхи и Хассан Юссеф выбрали в качестве фона для свадебных снимков руины Хомса, самого разрушенного в ходе военных действий города Сирии, стало известно из соцсетей.

сирия свадьба

А чуть позже, The Washington Post опубликовал соответствующий репортаж, где сообщалось, что само торжество состоялось 5 февраля 2016 года.

"18-летнюю Мерхи и 27-летнего Юссефа снимали свадебный фотограф Джафар Мерай и фотокорреспондент Джозеф Эид из Agence France-Presse", - говорится в сообщении.

Отмечается, что автором замысла стал Мерай, который хотел с помощью этого проекта показать, что "жизнь сильнее смерти". Издание между тем подчеркивает, что в прошлом году фотограф уже делал аналогичную съемку и публиковал кадры на своей официальной страничке в Facebook с пояснением: «Жизнь идет своим чередом, понемногу».

сирия свадьба

Напомним, что Хомс стал привлекать фотографов после того, как город с населением более 600 тысяч человек значительно пострадали в ходе военных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чуркин сравнил итог конфликта в Сирии со Второй мировой войной


991

Новости партнеров