Из-за закрытия КПП «Зайцево» многие жители Донбасса еще нескоро увидят свет

Из-за закрытия КПП «Зайцево» многие жители Донбасса еще нескоро увидят свет

Дзержинск, 9 февраля.

В Донбассе были приостановлены восстановительные работы линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Углегорская ТЭС – подстанция Макеевская».

Остановка работ произошла по причине обострения военной обстановки на юго-востоке Украины, а также вследствие закрытия контрольно-пропускного пункта «Зайцево». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НЭК «Укрэнерго».

«На сегодня осмотр ЛЭП «Углегорская ТЭС – подстанция Макеевская» проведен на 63%. Ранее «Укрэнерго» завершило обследование двух ЛЭП 330 кВ — «Углегорская ТЭС – Центральная» №1 и №2. Трассы данных воздушных линий проходят по линии разграничения и в так называемой «буферной зоне», значительная площадь территории заминирована. Поэтому все работы, выполняемые линейниками Артемовских МЭС, проходят при участии саперов, а также в сопровождении представителей мониторинговой миссии ОБСЭ», — сказано в сообщении компании.

Кроме того, стало известно, что ранее специалисты компании планировали обследовать порядка 20 пролетов ЛЭП ежедневно, однако в реальности они смогли обследовать не более трех-пяти пролетов в особенно опасных зонах.

Напомним, на текущий момент в Донбассе отключенными остаются пять магистральных ЛЭП напряжением 220 кВ  и 330 кВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упрямство хуже пьянства — ВСУ продолжают обстрелы народных республик

Виктор Другоруб


503

Новости партнеров