Меркель в бешенстве: Папа Римский назвал Европу «бесплодной бабушкой»

Меркель в бешенстве: Папа Римский назвал Европу «бесплодной бабушкой»

Ватикан, 9 февраля.

Папа Римский Франциск заявил, что глава Германии Ангела Меркель «в гневе» позвонила ему и попросила объяснитmся после того, как он сравнил ЕС с «бабушкой», которая  «лишена плодовитости и чувственности».Об этом он рассказал в интервью газете Corriere della Sera, передает интернет-издание «Политическая Россия».

«Она была несколько зла из-за того, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной произвести дитя», — сказал понтифик, отметив, что Меркель также спросила его, правда ли он думает, что Европа больше не может иметь детей.

Далее Папа Римский добавил, что она может иметь детей, так как  у нее сильные и глубокие корни. При этом Франциск отметил, что "в самые темные времена, Европа всегда доказывала себе, что у нее есть неожиданные ресурсы".

Издание отмечает, что Папа Римский сказал о том, что "изможденная" Европа все больше напоминает ему престарелую бесплодную женщину, более неспособную произвести на свет дитя, во время своего выступления в Европарламенте в ноябре 2014 года, однако о звонке разгневанного немецкого канцлера рассказал только сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Московский Кирилл и Папа Римский встретятся на Кубе


1219

Новости партнеров