Демчишин: Большая часть критики в мой адрес - политический заказ

Демчишин: Большая часть критики в мой адрес - политический заказ

Киев, 9 февраля.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что почти вся критика в его адрес – политический заказ. Об этом рассказал сам министр в ходе беседы с журналистами после заседания энергетического комитета Верховной Рады.

Демчишин утверждает, что все обвинения в коррупционной деятельности в его адрес не соответствуют действительности. По мнению министра, в коррупции его обвиняют те, кого он сам подвергает жёсткой критике.

«Я считаю, что за последний год все, что происходило вокруг моего министерства - на 90% были заказные статьи», - заявил Владимир Демчишин.

По словам главы Минэнерго, он стал объектом обвинений и критики из-за полномочий назначать людей на ключевые должности.

«Основная проблема - это с назначениями. Это либо конкуренция, либо назначения, и тогда возникают эти заказные статьи», - пояснил министр свою позицию.

Напомним, что крупный коррупционный скандал в правительстве спровоцировал на прошлой неделе подавший в отставку министр экономического развития Айварас Абромавичус. Он обвинил соратников президента Украины Петра Порошенко в использовании своего положения для назначения своих людей на руководящие посты в государственных предприятиях. После этих высказываний сразу четыре министра подали заявления об уходе, однако позже забрали их обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яровая ответила на «глупую агрессию» Саакашвили


467

Новости партнеров