Генпрокуратура: Россия не выдаст Виктора Януковича

Генпрокуратура: Россия не выдаст Виктора Януковича

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для выдачи Украине Виктора Януковича, сообщает Интерфакс-Украина.

Ю.Чайка отметил, что российская сторона по-прежнему считает Януковича легитимным президентом. "Виктор Янукович - полноценный легитимный президент. А та власть, которая сегодня в Киеве, она пришла в результате вооруженного переворота. Я это говорю как юрист", - сказал российский генпрокурор.

"По нашим данным, он не совершил никаких преступлений, и потому нет никаких оснований для его экстрадиции", - добавил Чайка.

Между тем, по его словам, "масса вопросов к новой власти".

"Совершен целый букет преступлений и их надо расследовать", - подчеркнул генпрокурор РФ.

Напомним, что генпрокурор РФ сегодня, 11 апреля, прибыл с рабочей поездкой в Республику Крым. В ходе визита он проведет встречи с вновь назначенными и проходящими процедуру трудоустройства сотрудниками прокуратур Республики Крым и города Севастополя.

К настоящему времени около 90% прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих и технических работников в Республике Крым и 80% в г. Севастополе изъявили желание работать в прокуратуре России. Всего по штату в этих прокуратурах будет 1140 сотрудников, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.


121

Новости партнеров