Насильственный призыв на Луганщине – намеренное уничтожение жителей Донбасса

Насильственный призыв на Луганщине – намеренное уничтожение жителей Донбасса

Луганск, 9 февраля.

Командование Вооруженных сил Украины продолжает осуществлять принудительную мобилизацию мужской части населения прифронтовых территорий вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко.

«Киевские силовики продолжают практику принудительной мобилизации в ряды ВСУ мужского населения из районов, которые непосредственно примыкают к линии соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в выходные в Северодонецк были доставлены около ста мужчин среднего возраста для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в ряды ВСУ», — сообщил Ященко.

Более того, по словам представителя оборонного ведомства, насильственный призыв на войну – это не что иное, как геноцид жителей Донбасса.

«Ответственно заявляем, что насильственные методы, применяемые ВСУ для пополнения своих рядов, по нашему мнению, являются ничем иным, как геноцидом населения Донбасса, имеющим целью умышленное его уничтожение. Надеемся, что такие действия, которые проводят ВСУ, со временем получат должную правовую оценку», — подчеркнул замначштаба.

Ященко также отметил, что на полигонах ЛНР продолжаются занятия по улучшению боевой подготовки бойцов Народной милиции. В частности, основное внимание уделяется подготовке новобранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР заявили, что карателей Донбасса настигнет правосудие в любой точке мира

Елизавета Будько


833

Новости партнеров