ГПУ допросит заместителя Квиташвили по злоупотреблениям в Минздраве

ГПУ допросит заместителя Квиташвили по злоупотреблениям в Минздраве

Киев, 9 февраля.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос заместителя Министерства здравоохранения Игоря Перегинца.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. Перегинец отметил, что получил от Генпрокуратуры соответствующее письмо. Согласно документу, следствие проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом 14 декабря 2015 года по факту злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Министерства здравоохранения во время проведения вакцинации детей от полиомиелита. Дата допроса в письме не указана.

Письмо Игорю Перегинцу от Генпрокуратуры

Письмо Игорю Перегинцу от Генпрокуратуры

Напомним, 30 января министр здравоохранения Александр Квиташвили уволил главу «Укрмедпроектбуда» Ирину Коваль в связи с нарушением условий контракта. Тогда же был временно назначен на должность главы заместитель председателя компании Геннадий Кучай.

Что касается отставки самого Квиташвили, то он забрал заявление, которое написал на фоне всеобщей паники в связи с отставкой министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. По словам политического эксперта Владимира Фесенко, министр писал заявление, находившись в состоянии неопределенности. Квиташвили тогда не знал, как ему поступить дальше.

Дмитрий Майдан


272

Новости партнеров