Кличко встал на сторону полицейских, застреливших 17-летнего подростка

Кличко встал на сторону полицейских, застреливших 17-летнего подростка

Киев, 9 февраля.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко вступился за сотрудников патрульной полиции, застреливших 17-летнего парня во время автомобильной погони. Слова в поддержку правоохранителей киевский градоначальник опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Кличко пишет, что одобряет жестокие действия полицейских. По его мнению, только так правоохранители и должны действовать, чтобы заставить людей уважать закон.

«Это касается и безопасности на дорогах и правил парковки. Касается это и наведение порядка с незаконной торговлей. Исключений не должно быть ни для кого», — пишет мэр Киева на своей странице в социальной сети.

Напомним, что речь идёт о ночной погоне в Киеве, которая закончилась смертью 17-летнего подростка. Убитый со своим другом взяли у знакомого старый BMW, чтобы съездить на нём в ночной клуб. На одной из дорог молодых людей попытался остановить патруль полиции. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подросток и его приятель стали удирать от правоохранителей. В итоге 20 экипажей полиции продолжительное время пытались остановить BMW. В какой-то момент правоохранители открыли огонь по машине, и застрелили 17-летнего парня, находившегося на пассажирском сидении. Патрульные уверяют, что стреляли только по колёсам, однако два чётких отверстия в лобовом стекле говорят сами за себя. В прессе водителя BMW и его убитого пассажира прозвали «мажорами», однако ни тот, ни другой не являются детьми обеспеченных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель обстрелянного BMW дал первое интервью

Виктор Другоруб


630

Новости партнеров