«Боротьбе» запретили проводить митинги в Харькове

«Боротьбе» запретили проводить митинги в Харькове

Харьковский окружной административный суд запретил группе активистов проводить массовые акции. Заявление в суд о запрете проведения митингов поступило от Харьковского городского совета. Ответчиком выступал координатор харьковской организации объединения «Боротьба» Денис Зайцев.

В зале заседаний присутствовали примерно сорок активистов из организации «Великая Русь» и «Боротьба» в качестве «свободных слушателей», сообщает «Медиапорт».

Суд удовлетворил исковое заявление горсовета о запрете проведения митингов. Основная причина такого решения — «интересы национальной безопасности и гражданского порядка».

В списке мест, где по решению суда теперь запрещено собираться активистам с георгиевскими лентами на груди числятся: площади Свободы и Конституции, улицы Мироносицкая, Совнаркомовская, Привокзальная площадь, проспект Гагарина, места возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова.

Активисты с таким вердиктом суда не согласны и намерены проводить свои акции даже без разрешения со стороны властей. Об этом они заявили сразу по выходу из здания суда.

Виктор Другоруб


145

Новости партнеров