Портников: На Украине нет политиков, которые расскажут правду о реформах

Портников: На Украине нет политиков, которые расскажут правду о реформах

Киев, 9 февраля.

Люди, которые говорят о тотальной коррумпированности власти, сейчас очень востребованы на Украине. На передний план выходит работа новых антикоррупционных органов, а Генеральная прокуратура подвергается постоянной критике, такой же ожесточенной, как правительство.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский журналист Виталий Портников, который напомнил, что понятие «справедливости» заставило людей выходить на центральную площадь Киева в 2004 и в 2013 годах.

«Любой критик власти, в особенности тот, кто громко хлопает дверью собственного кабинета, воспринимается украинцами как народный заступник, присоединяющийся к поискам справедливости и благополучия. При этом политиков, которые способны сказать украинскому народу правду о реформах, в стране попросту нет», — пишет Портников.

По его мнению, никто не наберется смелости заявить, что экономические преобразования – это всего лишь создание условий для честной конкуренции, в которой будут победители и проигравшие. Также никто не скажет, что бороться с коррупцией необходимо для того, чтобы олигархи лишились своих предприятий, а чиновники начали жить на зарплаты в 300 долларов.

«Кто объяснит, что реальный рост жизненного уровня, появление новых предприятий и создание рабочих мест невозможны без широкомасштабных инвестиций, а эти инвестиции не могут пойти в страну без полного урегулирования конфликта в Донбассе. И это при том, что большая часть украинцев не хочет ничего слышать о войне, но и не хочет соглашаться с такими уступками, которые закрепят некий особый статус народных республик в составе Украины – уж лучше просто отгородиться от взбаламученного, разрушенного конфликтом региона», — добавил журналист.

Также Портников отметил, что люди устали от безденежья и войны, а кто-то – от правды. Украинское общество находится в поиске того, кто назовет виновных в этой усталости, в том, что все эти огромные надежды, появившиеся после майдана, обернулись кровавым конфликтом и экономическими проблемами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась, — Медведчук

Елизавета Будько


785

Новости партнеров