Азаров: Украину ждет очередной цирк, страдания и лишения преумножатся

Азаров: Украину ждет очередной цирк, страдания и лишения преумножатся

Киев, 9 февраля.

Украину, по всей видимости, американское внешнее управление решило подвергнуть внеочередным выборам в Верховную Раду. Такой вывод напрашивается после скандала с отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса, которого поддержали послы западных стран, в том числе США.

По мнению бывшего премьера Николая Азарова, «американские хозяева киевского режима решили обновить состав Верховной Рады». По его словам, Вашингтон планирует поставить во власть тех же ненавистников всего русского, но более солидных, так сказать, респектабельных.

Однако, скорее всего, произойдет банальная перестановка сил, считает политик. Новых людей на Украине Западу брать неоткуда, их ставленники – иностранцы-реформаторы – оказались неэффективны против олигархизма. Поэтому на смену Яценюку, Гройсману и так далее могут прийти Тимошенко, Ляшко, Садовый – те же, кто уже стоит у власти.

«Так что для украинцев поменяется? Очередной цирк, а лишения и страдания только умножатся», - считает Азаров.

Экс-глава украинского правительства призвал украинцев, наконец, задуматься о своем будущем, самоорганизоваться, чтобы дать жесткий отпор всем, кто хотел бы применить к ним силу.

«Но пока народ сам не поймет, что никто за него не решит его судьбу, на его шее будет сидеть эта преступная команда. Меняться будут только фамилии. Так что, дело за Вами, дорогие соотечественники», - написал он в Facebook.

Мнение экс-чиновника Украины почти совпадает с позицией нынешнего политика Анатолия Гриценко. По его словам, неважно, кто победит на выборах, главное – вызволить страну из глубокого кризиса.

«Коалиция ломает голову, что делать с Яценюком? А на самом деле должна решать, что делать без Яценюка и после Яценюка. Потому указаны экономические, финансовые, энергетические и социальные проблемы для страны намного важнее, по сравнению с трудоустройством одного болтливого шантажиста», - рассказал Гриценко.

Взгляд изнутри

Мнение и судьба украинцев, очевидно, не волнуют украинских действующих политиков. Судя по их выступлениям, лучше остаться с потерявшим кредит доверия Арсением Яценюком, чем допустить обновление парламента. Ведь есть риск потерять свои насиженные места. Ну, нет, оказывается, среди политэлиты достойных этого поста людей. Спрашивается, разумно ли разрешать людям руководить страной, среди которых элементарно нет настоящего патриота.

«Я не очень воспринимаю дискуссию "если не Яценюк, то кто?" Ведь в действительности речь идет не о незаменимости Арсения Яценюка, а о том, что за любую другую кандидатуру в зале не найдется достаточного количества голосов, поскольку отставка действующего премьера толкнет Народный фронт к переходу в оппозицию», - пояснил нардеп от БПП Мустафа Найем.

По его словам, скорее всего, в правительстве будет сохранен статус-кво. Найем отметил, что голоса для этого найдутся: кого-то сломают, с кем-то договорятся, с кем-то сторгуются.


561

Новости партнеров