Упрямство хуже пьянства: ВСУ продолжают обстрелы народных республик

Упрямство хуже пьянства: ВСУ продолжают обстрелы народных республик

Донбасс, 9 февраля.

Вооруженные силы Украины продолжают медленно, но верно, наращивать силы вдоль линии соприкосновения в Донбассе и ежесуточные обстреливать территории народных республик.За минувшие сутки силовики ВСУ шесть раз обстреляли территорию Луганской народной республики. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на данные Министерство обороны ЛНР.

«В течение суток 8 февраля с направления поселка городского типа Луганское трижды были обстреляны позиции Народной милиции у села Калиновка. Огонь велся из орудий БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета. Также киевские силовики обстреливали подразделения Народной милиции у поселка городского типа Калиново со стороны села Новозвановка из минометов калибра 82 мм», - сказано в сообщении оборонного ведомства.

Стоит отметить, что под украинский огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов также попали позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Санжаровка и Логвиново. При этом обстрел производилс с направления села Троицкое и пгт Луганское.

Также солдаты украинской армии прошедшей ночью нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике, подвергнув очередным обстрелам населенные пункты в северной части Донецка.

«Ночью украинские подразделения обстреляли села Жабичево и Спартак», — сообщает ДАН со ссылкой на источник в Минобороны ДНР.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что силовики обстреливали республику с позиций в подконтрольном ВСУ селе Пески и вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя при этом минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: беспилотники над ДНР, десятки нарушений перемирия


532

Новости партнеров