Украинские военные получили пять новых беспилотников "Фурия"

Украинские военные получили пять новых беспилотников "Фурия"

Киев, 9 февраля.

Вооруженные силы Украины получили пять новых беспилотных авиационных комплексов Фурия. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны страны.

В военном ведомстве отмечают, что новые беспилотные летательные аппараты позволяют вести воздушную разведку на расстоянии до 30 километров. При этом во время производства указанных комплексов использовались материалы из стеклоткани, углеводной ткани, а также карбон.

«На беспилотнике установлен электрический силовой агрегат, обеспечивающий высокую надежность в полете. Питание аппарата осуществляется с помощью двух батарей, которые в зависимости от погодных условий позволяют ему находиться в воздухе до двух часов», - значится в сообщении Минобороны.

Гордятся украинские военные и его крейсерской скоростью, которая составляет 65 км / ч, в то время как максимальная - до 130 км / ч. Однако в режиме ускорения такие дроны летать долго не смогут, сказывается кустарное производство и несовершенство конструкции.  В свою очередь дальность полета составляет порядка 50 километров от момента вылета до возвращения.

«Название беспилотнику дали военнослужащие, которые использовали его в районе проведения силовой операции в Донбассе», - отметили в пресс-службе Минобороны.

В перспективе компания-разработчик "Атлон Авиа" планирует дополнительно оборудовать "Фурию" системой автоматического взлета и автоматической системой целеуказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубайс - Через 10 лет Россия выбьется в лидеры в сфере создания БПЛА


312

Новости партнеров