Боевики ДАИШ грозятся превратить Лондон в руины

Боевики ДАИШ грозятся превратить Лондон в руины

Мосул, 9 февраля.

После ноябрьских терактов в Париже на территории Европы до сих пор остаются порядка 60 боевиков ДАИШ, готовых в любую минуту превратить Лондон в руины. И совсем скоро эти люди активизируются, заявил один из старших лидеров группировки Аль-Аднани.

«Сколько наших львов ввели в Европу. 10? 50? 100? С Божьей помощью вы скоро узнаете», — приводит угрозы террориста издание Dailystar.

Представители редакции сообщают, что такое заявление полевой командир сделал после получения тяжелейшего ранения, полученного им во время авиаудара правительственных войск в Ираке. Сообщается, что он потерял много крови и находится в госпитале в иракском Мосуле. Данных о точном числе находящихся на территории Европы боевиков, спецслужбы пока не уточнили. Однако, по некоторым подсчетам, их может быть около 60-90 человек.

Напомним, ранее стало известно, что экстремист, который организовал серию терактов в столице Франции, въехал на территорию Европы, прихватив с собой 90 боевиков. Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на данные спецслужб, в Германи, Франции, Испании и Великобритании уже находятся от 50 до 60 террористов из группы Абауда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бельгии задержаны еще двое подозреваемых по делу о парижских терактах


354

Новости партнеров