АТОшник, вот тебе кукиш! В Кировограде пикетируют ОГА

АТОшник, вот тебе кукиш! В Кировограде пикетируют ОГА

Киев, 9 февраля.

В Кировограде сегодня жарко - под зданием городской администрации бунтуют демобилизованные силовики так называемой антитеррористической операции из всех районов Кировоградской области.

Под здание Кировоградской ОГА с плакатами "Общество АТОшников объединилось и требует землю", "Дайте нам землю", "2 года без жилья, остановите мафию" сегодня пришли представители Новомиргородской организации участников АТО. Как сообщили силовики, они требуют от местных властей обеспечить их обещанной землей. Однако, сколько они не обращались к руководству местной администрации, а также геокадастра, ответ один - земли нет, или не положено.

АТОшники намерены стоять до конца, они уже заявили, что их акция протеста будет длительной. Кроме того, силовики грозятся сегодня пикетировать не только ОГА, но и государственный геокадастр, так как загвоздка именно в этом ведомтсве, а в частности в его руководстве.

Как сообщили сами демобилизованные военные, они неоднократно делали запросы и выясняли, что действительно есть свободная земля, которая никому не принадлежит, однако они почему-то не могут эти земельные наделы получить. Их документы то исчезают, то непонятным образом теряют свою ценность. Кроме того, по словам бывших АТОшников, те из них, которые оформили хотя бы сотку земли, уже не могут претендовать на 2 га.

"Сегодня к нам съезжаются ребята из всех районов области. И мы пойдем к зданию геокадастра. За год местная власть не смогла найти руководителя, который бы взял на себя ответственность в этом органе. Три человека исполняли обязанности руководителя этого органа, но не смогли создать какой-то механизм, чтобы участники АТО без бюрократической волокиты могли получить свои земельные наделы. У некоторых из наших, вообще требовали взятку за землю, 500 долларов. Мы хотим уволить нынешнего исполняющего обязанности руководителя геокадастра, чтобы власть прислушалась к нам", - заявил один силовиков.

[vsw id="nMA-41rxtUg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что с каждым днем среди участников так называемой антитеррористической операции растет количество недовольных. Накануне более 50 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые расквартированы на полигоне Широкий Лан, покинули часть и заявили, что готовы пикетировать здание военной прокуратуры Николаевской области, чтобы потребовать нормальных условий для проживания.

Также растет негодование и среди тех, кто находится в Донбасссе. Силовики ВСУ, призванные в четвёртую волну, до сих пор не знают, когда их отпустят домой. Министерство обороны и Генеральный штаб постоянно переносят «дембель», следующий, говорят, теперь будет только в апреле.

АТОшников оставляют в окопах, потому что еще не нашли, кем их заменить. Высшее командование сделало ставку на деньги и накинуло зарплаты военным, надеясь на нашествие желающих подписать контракт с вооруженными силами. Однако, этого не произошло. Бойцы "наелись" армией достаточно. Пьянка, беспорядок, самодурство, унижения - вот истинное состояние нынешней украинской армии, оставаться в которой согласны единицы.

Евгения Александрова


2352

Новости партнеров