Саакашвили бредит: Если США вооружат до зубов Украину — Киев захватит Москву

Саакашвили бредит: Если США вооружат до зубов Украину — Киев захватит Москву

Одесса, 9 февраля.

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили выступил с весьма противоречивым заявлением, согласно которому украинские военные якобы могут завоевать Российскую Федерацию, если в их распоряжении окажется американское вооружение.

«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — отметил одиозный политик.

Господин Саакашвили уверен, что «дух украинских солдат лучший в мире и если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить». Примечательно, что бывший грузинский президент в своем мнении ссылается на грузинских военных инструкторов, которых, в свою очередь обучали американские военные специалисты, а значит, они якобы должны знать толк в «боевом духе».

Однако тут стоит напомнить, что во время постоянно проводимых учений, инструкторы США только показывали принцип действия ПТРК FGM-148 Javelin, не давая украинским солдатам даже в руках подержать якобы уникальный противотанковый комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маразм крепчал — Россия замуровывала «Грады» в дома, чтобы захватить Донбасс

Елизавета Будько


562

Новости партнеров