Украинские силовики за сутки «насчитали» 45 обстрелов от ополченцев ДНР

Украинские силовики за сутки «насчитали» 45 обстрелов от ополченцев ДНР

Донбасс, 9 февраля.

Военные со стороны Украины снова поупражнялись в математике и в знании круглых чисел, подсчитав сколько раз повстанческие военные силы «нарушили» режим тишины за минувшие сутки.

Об этом сообщается на официальной странице пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции в Facebook. Силовики отметили, что спектр вооружения ополченцев Донецкой народной республики был весьма «многообразен» и «широк».

«За минувшие сутки «боевики» 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. С гранатометов и стрелкового оружия ополченцы обстреляли позиции ВСУ в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка. Под минометный обстрел попали укрепления в Песках, Марьинке, Гнутовом и Троицком на границе Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

Но и это еще не все, что могли «заметить» украинские военные. Оказывается, что кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, силы сопротивления применяли минометы калибра 82-мм, а также зенитную установку и БМП, якобы направляя огонь по опорным пунктам в районе Красногоровки.

Плюс ко всему, как подчеркнули в штабе АТО, на Мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в Широкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики в Донбассе обстреливают сами себя — Басурин

Елизавета Будько


546

Новости партнеров