Президент Турции угрожает затопить Европу мигрантами, если ему не заплатят

Президент Турции угрожает затопить Европу мигрантами, если ему не заплатят

Брюссель, 9 февраля.

В ноябре прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что затопит Европу беженцами с Сирии и стран Ближнего Востока, если ему не дадут больше денег на урегулирование миграционной проблемы. Высказывания турецкого лидера прозвучали во время его встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером после саммита Большой двадцатки.

Угрозы из уст президента Турции полились, когда в ответ на его требование предоставить ему шесть миллиардов на борьбу с миграцией, европейцы предложили лишь половину от запрошенной суммы.

«Мы можем открыть дверь в Грецию и Болгарию в любое время и мы можем доставить беженцев на автобусах ... как вы будете справляться с беженцами, если не будет соглашения? Будете убивать их?», - издевательски поинтересовался тогда Эрдоган.

Кроме того, во время встречи, глава Турции крайне грубо обращался со своими собеседниками и часто их перебивал, заявляет источник Reuters, знакомый ситуацией. В частности, Эрдоган посмеялся над представителем Люксембурга, сравнив его страну с маленьким турецким городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле берегов Турции затонули лодки с мигрантами, 35 человек погибли


872

Новости партнеров