Фейгин назвал сроки, когда Савченко отправится на Украину отбывать срок

Фейгин назвал сроки, когда Савченко отправится на Украину отбывать срок

Киев, 9 февраля.

Адвокат бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что его подопечную могут отпустить на Украину уже в ближайшее время.

Об этом он сообщил в интервью украинскому изданию «Газета». По словам Фейгина, шансы на освобождение Савченко повышаются и понижаются в равной степени. «Информацию» он получает из Украины, согласно которой суд назвали «политическим». Киев считает, что России якобы невыгодно содержать Савченко, поэтому после всех процедур ее должны отправить по конвенции отбывать наказание на Украине. Это может произойти в начале марта или в конце февраля.

Ранее в качестве свидетеля защиты на судебном процессе в Донецке Ростовской области допросили следователя Дмитрия Маньшина. Он допрашивал Савченко в Воронеже в июле 2014 года после того, как она оказалась на территории России. Кроме того, Маньшин участвовал в ее задержании.

Он подтвердил информацию об участии Савченко в бою, в ходе которого погибли российские журналисты. Адвокат Илья Новиков попытался дискредитировать Маньшина, но правозищитнику это не удалось.

Напомним, Надежда Савченко участвовала в вооруженном конфликте в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар». Она корректировала огонь под Луганской в июне 2014 года, когда погибли журналисты ВГТРК. Более того, она обвиняется в незаконном пересечении границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фейгин: Савченко дадут 25 лет


473

Новости партнеров