Глава НАБУ сообщил, когда ФБР прибудет на Украину

Глава НАБУ сообщил, когда ФБР прибудет на Украину

Киев, 9 февраля.

Сотрудники американского Федерального бюро расследований прибудут в украинскую столицу в ближайшее время. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру», – заявил Сытник в эфире «Громадського ТВ».

По его словам, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, и будет способствовать расследованию этих дел в «максимально короткий срок».

«По многим делам есть такая составляющая, как связь денежных потоков с заграницей. В принципе на ход расследования, на темпы расследования влияет также то, что мы будем вынуждены обращаться по международно-правовому поручению наших партнеров за рубежом», – добавил директор НАБУ.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк под предлогом борьбы с коррупцией приглашает в страну ФБР и полицейские органы стран ЕС. Теперь американские и европейские следователи будут преследовать украинских граждан.

Ольга Бузыка


690

Новости партнеров