Кононенко требует от НАБУ очной ставки с Абромавичусом

Кононенко требует от НАБУ очной ставки с Абромавичусом

Киев, 9 февраля.

Первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко потребовал от Национального антикоррупционного бюро Украины очной ставки с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, который обвинил его в коррупции.

"Прошу провести одновременный допрос меня – Игоря Кононенко и Айвараса Абромавичуса с целью выяснения фактов, изложенных в его заявлениях", - говорится в ходатайстве Кононенко, направленном в понедельник директору НАБУ Артему Сытнику и опубликованном на его странице в Facebook.

Как подчеркнул Кононенко, для скорейшего установления истины он готов всесторонне помогать следствию и даже дает разрешение на использование данных его личных коммуникаций и упомянутых министром экономики лиц, которые есть у операторов мобильной связи.

Также он напомнил, что призвал Абромавичуса пройти вместе с ним открытое тестирование на полиграфе, однако пока ответа от него нет.

Как сообщалось ранее, скандал, связанный с заместителем главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Кононенко, принимает новый оборот.


694

Новости партнеров