Фейгин: Сенцов этапирован не в Иркутск

Фейгин: Сенцов этапирован не в Иркутск

Киев, 9 февраля.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который осужден в Российской Федерации за терроризм, этапирован в Якутию. Об этом заявил адвокат бывшей наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин.

«Сообщают, что Сенцова отправили не в Иркутск, а дальше, в Якутию», — написал Фейгин в своем микроблоге Twitter.

Как сообщалось ранее, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко этапировали в Иркутск и Челябинск для отбывания наказания в колониях строгого режима.

Согласно данным Следственного комитета РФ, Сенцов вместе со своими подельниками с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Фигуранты дела также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Напомним, в ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал законным и оставил в силе решение Северо-Кавказского суда после рассмотрения апелляционной жалобы на приговор режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко. В итоге Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам тюрьмы.

Ольга Бузыка


440

Новости партнеров