В Харькове приобретают популярность свидания без слов

В Харькове приобретают популярность свидания без слов

Харьков, 9 февраля.

В Первой украинской столице люди знакомятся при помощи «немых» встреч. Во время таких свиданий мужчины и женщины общаются с помощью жестов, улыбок или записки. Новатором таких встреч выступила жительница Донецка Елена Карасева, которая уже полтора года вынуждена жить в Харькове.

«Я люблю создавать все новое, и такого в Харькове еще не было», — поделилась с изданием «Сегодня» девушка.

Формат мероприятий похож на вечеринки быстрых знакомств: мужчины по очереди садятся за столик к девушкам, но общаться участникам запрещено. Каждое мини-свидание длится по две минуты.

«На быстрых свиданиях люди часто задают банальные вопросы, и чтобы показаться лучше, примеряют на себя социальные маски. На свиданиях без слов люди говорят глазами, жестами, могут написать записку. Такие вечера очень эмоциональные, участники смеются и даже плачут. На самом деле, смотреть незнакомому человеку прямо в глаза на протяжении двух минут очень непросто», — рассказывает Елена.

Во второй части свидания участники проходят письменное анкетирование, которое позволяет узнать, появились ли у кого-то взаимные симпатии. Только после этого они узнают имена друг друга и в дружной компании начинают общаться.

Организовывая первое свидание без слов, она предполагала, что основной аудиторией будут студенты и недавние выпускники вузов, но больше всего такой формат знакомств заинтересовал людей от 25 до 36 лет. И даже те, кому найти любовь не удалось, продолжают поддерживать дружеские отношения. Сама же предпринимательница в вечеринках знакомств не участвует: она замужем, воспитывает двоих детей.

В День святого Валентинадевушка готовится провести свидание без слов в Киеве. А тем, кто пока только вынашивает смелые замыслы, она советует не обращать внимания на критику окружающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить на День святого Валентина

Елизавета Будько


590

Новости партнеров