Националисты из «Азова» патрулируют Харьков вместе с полицией

Националисты из «Азова» патрулируют Харьков вместе с полицией

Харьков, 8 февраля.

Активисты националистического корпуса «Азов» помогают харьковским правоохранителям патрулировать улицы города.

Об этом стало известно из сюжета АТН. По словам «азовцев», ситуация в Харькове на текущий момент остается неспокойной. Представители «Азова» отмечают, что из-за регулярных краж и разбойных нападений жители города обращаются как к правоохранителям, так и к ним. Поэтому националисты решили оказать силовикам содействие и помогать им патрулировать город.

«Патрульные наряды будут смешанными, и главным в патрульном наряде будет сотрудник полиции. Это будет дисциплинировать общественников, и с другой стороны ЦК поможет тому же участковому в плане оформления документов, присутствовать в качестве понятых при проведении задержаний. Всего на улицы города вышли 10 патрулей, в которых задействовали два десятка активистов. Среди них и участники АТО», — сообщается в сюжете.

Стоит отметить, что общее патрулирование Харькова продлится еще как минимум неделю. Сейчас на контроль берут Дзержинский район, хотя в планах активистов — охватить весь населенный пункт. Однако для этого «азовцы» еще должны научиться проявлять себя и показать, что они могут без проблем взаимодействовать с правоохранителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове задержали вчерашнюю «минершу» Южного вокзала

Виктор Другоруб


1207

Новости партнеров