Жеваная жвачка для украинцев, или Пора всем с пляжа - от Яценюка до Порошенко

Жеваная жвачка для украинцев, или Пора всем с пляжа - от Яценюка до Порошенко

Киев, 8 февраля.

Украина оказалась на грани развала, после "вклада" Яценюка и его министров, в стране нужно вводить чрезвычайное экономическое положение, а киевские власти только и делают, что подслвывают украинцам "использованную жвачку".

Об этом заявил  украинский политический деятель, судья, доктор философских наук Юрий Кармазин. 

В украинском политикуме только и говорят о смене правительства. Ситуация достигла своего пика. Практически все народные фракции, в том числе и коалиционное большинство, настаивают на отставке всего правительства и его главы Арсения Яценюка. Однако министры и их глава, по-видимому, сдаваться не собираются. Так, в пятницу на заседании Рады премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что будет бороться до конца за себя и свой Кабмин, и не отступит, а что касается рейтингов, то у народных депутатов они недалеко ушли от правительственного.

Единственный министр, который не собирается бороться и оставаться на своей должности, это министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Он категорически отказывается отзывать свое заявление, так как не видит смысла занимать должность из-за коррупции в рядах парламента, в частности нардепа Игоря Кононенко.

Петр Порошенко и Борис Ложкин

Петр Порошенко и Борис Ложкин

По мнению украинского политического деятеля, судьи и доктора философских наук Юрия Кармазина, изначально не нужно было назначать Абромавичуса на должность министра, так как иностранец, а он до сих пор, по словам эксперта, сохраняет свое иностранное гражданство, не должен был быть допущен к национальному имуществу страны, а тем более иметь право им распоряжаться.

"По отмашке Бориса Ложкина (глава Администрации президента Украины, - ред.), а поставил его именно он, иностранец просто берет и сокращает предприятия, распродает наши активы вопреки интересам страны. Где такое видано? Сегодня нужно вводить чрезвычайное экономическое положение в стране после правления Абромавичуса", - заявил Кармазин.

Что касается правительства в целом и его главы Арсения Яценюка, то по мнению эксперта, Кабмин должен уйти в полном составе.

"Правительство сделало так, что украинцы сегодня стали жить в четыре раза беднее, чем до майдана, превратили людей в бомжей. Страна на грани развала. Власти только и делают, что дают украинцам использованную жвачку. Вот вам пример на безвизовом режиме: нам говорят, вот мы будем ездить без виз в Европу, поэтому вы должны потерпеть, у нас реформы. А что это за виза, не говорят. Так как это туристическая виза, которая не позволяет ни учиться в Европе, ни работать. А сколько стоит виза? 30 евро, а еще плюс всевозможные сборы. А у украинцев денег сегодня нет! Так кому нужен такой безвизовый режим? Украинцы хотят только одного - повесить это правительство", - считает Кармазин.

Эксперт отметил, что сегодня для украинцев есть только один выход - "всех с пляжа".

"Довели людей! Все с пляжа, и Яценюк со своим правительством, и Ложкин со всей администрацией президента, и сам Порошенко, все с пляжа", - возмутился эксперт.

Напомним, ранее народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что после так называемой «революции достоинства» на Украине ничего не изменилось. Так, как и раньше, сегодня в стране процветает коррупция, и процветает она и по линии премьер-министра Арсения Яценюка, и по линии президента Петра Порошенко: продолжается практика продажи должностей госпредприятий, взяточничества и расхищения государственных средств.

Евгения Александрова


4070

Новости партнеров