В Харькове и области с 1 апреля сдано более 120 ед. оружия

В Харькове и области с 1 апреля сдано более 120 ед. оружия

С 1 апреля 2014 года в территориальные подразделения ГУМВД по Харьковской области гражданами сдано 121 ед. оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

В числе сданного оружия: 41 ед. нарезного спортивного оружия, 5 ед. оружия армейских образцов, 3 ед. охотничьего нарезного оружия, 72 охотничьих гладкоствольных ружья, 39 ед. газового оружия и 2 устройства для отстрела резиновых пуль.

Так, 4 апреля в Великобурлукский РО обратился директор местного учебного спортивного центра, который передал для дальнейшего уничтожения 15 ед. оружия: 6 винтовок «ТОЗ-8», 6 винтовок «ТОЗ-12», винтовку «Урал-2» и 2 пистолета «Марголина». Оружие ранее принадлежала указанному предприятию.

Сотрудники милиции напоминают, что частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В то же время если во время проведения месячника по сдаче оружия граждане добровольно принесут в органы внутренних дел вышеупомянутые предметы, они освобождаются от уголовной ответственности, отмечается в сообщении.


182

Новости партнеров