Муженко: «Боевая тысяча» — это именная премия за участие в спецзаданиях

Муженко: «Боевая тысяча» — это именная премия за участие в спецзаданиях

Киев, 8 февраля.

После выполнения спецзаданий украинские силовики поименно будут получать «боевую тысячу».

Об этом стало известно из сообщения руководителя Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко. Представитель Генштаба отметил, что «боевая тысяча» — это и есть ежесуточная плата силовиков за участие в боевых действиях. Кроме того, по словам Муженко, на сегодняшний день разрабатываются и уже отчасти реализуются различные мероприятия для повышения уровня денежного довольствия военнослужащим.

«Что касается «боевой тысячи». Никто не отменял вопрос этой так называемой «боевой тысячи». Возникает вопрос: что понимать под «боевой тысячей». Речь идет о посуточной выплате за участие в боевых действиях. Есть процедура соответствующего начисления денег, определяются подразделения, которые получили задание, его выполнили, поименно, кто принимал в этом участие и тогда идет начисление этой «боевой тысячи», — объяснил глава Генштаба.

Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года Верховная Рада перераспределила статьи расходов бюджета Минобороны. В рамках изменений около одного миллиарда гривен было перенаправлено на денежное обеспечение украинский силовиков, которые принимают участие в силовой операции на юго-востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-боец ВСУ заявил, что боевики украинских нацбатов получают премии за обстрелы ДНР

Елизавета Будько


702

Новости партнеров