Харьков налаживает контакты с Великобританией

Харьков налаживает контакты с Великобританией

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов 10 апреля провел встречу с заместителем главы миссии посольства Великобритании в Украине Мартином Дэем, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Терехов отметил, что исполнительные органы власти в Харькове поддерживают евроинтеграцию страны, но на городе может негативно сказаться возможное ухудшение отношений с Россией, прежде всего с экономической точки зрения, поскольку большинство предприятий региона тесно взаимодействуют с российскими партнерами, а продукция харьковских предприятий ориентирована на российский рынок сбыта.

В свою очередь М.Дэй отметил, что правительство Великобритании понимает, насколько важно поддерживать отношения со страной-соседом. Он также сообщил, что посетил Харьков для того, чтобы понять, какая здесь сложилась политическая и экономическая ситуация.

«Я приехал в Харьков в пятый раз для развития связей между Харьковом и Великобританией. Все наши встречи имеют положительный результат. Процесс евроинтеграции – положительный для всех сторон. Мы понимаем, что есть люди, которые этого опасаются, но в тексте Соглашения об ассоциации с ЕС нет ничего, что помешало бы развитию отношений Украины с Российской Федерацией, и наша задача – объяснить людям, что такое евроинтеграция и зона свободной торговли, какие преимущества они дают», — сообщил М.Дэй.

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров