В вузах ЛНР появятся военные кафедры

В вузах ЛНР появятся военные кафедры

Луганск, 8 февраля.

Военные кафедры, на которых будут подготавливать специалистов для Народной милиции ЛНР, появятся в высших учебных учреждениях молодой республики.Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого заявила министр науки и образования Валентина Ткаченко.

"Мы вводим кафедры, на которые будут привлекаться отставники-военные, которые будут вести общевойсковую подготовку", - сообщила она.

По словам Ткаченко, остальные предметы по военной подготовке будут вести гражданские, то есть преподаватели, которые работают в университетах и, естественно, могут преподавать данные предметы.

"Вы должны готовить на определенную воинскую специальность, как мы и говорили, по тем заказам, которые нам предоставит Народная милиция", - заявил присутствующий на собрании глава ЛНР Плотницкий.

Отметим, ранее глава Министерства образования и науки Донецкой народной республики Лариса Полякова заявила, что решение киевских властей «аннулировать» лицензии высших учебных заведений ДНР и ЛНР лишено здравого смысла и навеяно желанием Киева отыграться на других за собственные неудачи в образовательной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 666 абитуриентов из ДНР поступили в вузы России


767

Новости партнеров