Минздрав предостерегает: От гриппа на Украине умерли уже 220 человек

Минздрав предостерегает: От гриппа на Украине умерли уже 220 человек

Киев, 8 февраля.

На Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 220 человек. Самая большая смертность зафиксирована в Одесской области.Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрированы 220 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них трое детей до 17 лет и 1 летальный случай - среди беременных. Идентифицированы, как вирус гриппа А нетипичный - 34, вирус гриппа типа В - 2 и вирус гриппа Н1N1 (pdm09) – 183", - передает пресс-служба.

Самая большая смертность от гриппа зарегистрирована в Одесской области – 38 человек, в Харьковской - 15, Винницкой - 13, Запорожской - 12, Черкасской - 14, Ровненской - 14 и в Киеве - 14.

Минздрав также сообщает, что за медицинской помощью своевременно обратилась лишь треть умерших. Проведенный анализ показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

Напомним, ранее сообщалось, что паника на Украине, связанная с калифорнийским гриппом, нарастает. Лекарств, которые, по словам врачей, помогают снять симптомы в первые сутки, в аптеках нет. Но Минздрав обещает – к марту «Тамифлю» и «Реленца» появятся в стране обязательно. Но не все готовы ждать так долго. И цена на лекарство выросла с 400 до 1100 гривен. В дефиците оказались марля и медицинские маски.


665

Новости партнеров