Ященко: Киев перебросил в район Попасной еще 10 танков ВСУ

Ященко: Киев перебросил в район Попасной еще 10 танков ВСУ

Луганск, 8 февраля.

Вооруженные силы Украины продолжают грубо нарушать Минские соглашения о мире в Донбассе и не прекращают наращивать военную мощь на линии соприкосновения с народными республиками.

На этот раз сотрудники разведки Луганской народной республики зафиксировали перегон еще 10 танков к линии фронта с украинской стороны. Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко.

«Наша разведка установила, что южнее Попасной, на перекрестке автодорог Попасная-Троицкое в направлении Артемовска было отмечено скопление техники, которая по Минским соглашениям в этом месте быть не должна. В этом месте отмечено 10 танков Т-64, предположительно из состава 17-й танковой бригады ВСУ», — сообщил полковник.

Также представитель республиканского оборонного ведомства уточнил, что Народная милиция строго придерживается соглашений, подписанных в Минске, несмотря на регулярные провокации с украинской стороны. При этом представители оборонного ведомства ЛНР, даже сейчас, проводят занятия по специальной боевой подготовке добровольцев.

«Мы продолжаем проводить на наших полигонах занятия в системе боевой подготовки, особое внимание уделяется подготовке новобранцев, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой республики», — подытожил полковник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередное вооруженное столкновение произошло между ВСУ и «Правым сектором»

Елизавета Будько


310

Новости партнеров