Кличко рекомендует: Корнилов собрал подборку лучших перлов политиков Украины

Кличко рекомендует: Корнилов собрал подборку лучших перлов политиков Украины

Киев, 8 февраля.

Политолог Владимир Корнилов, от которого профессия требует анализировать выступления  представителей власти, составил список самых нелепых высказываний чиновников и нардепов. По его словам, они настолько безграмотны и лишены логики, что работа эксперта становится в буквальном смысле пыткой.

В доказательство Корнилов привел в пример цитаты народных депутатов, которые они произнесли во время последнего заседания Верховной Рады.

Так, к примеру, нардеп от «Самопомощи» Анна Романова удивила присутствующих своей речью о том, за что должно бороться правительство Украины. Судя по ее спичу, Кабмин должен достичь уровня развития африканской республики Конго.

«Правительство, если оно заявляет, что будет бороться, никуда не пойдет, ну, разве что бороться можно за то, что Конго сейчас сзади нас стоит по уровню развития, по уровню доходов населения, а нам еще, если мы упадем до Конго, вот только за это правительство должно бороться или как оно себе это представляет», — сказала Романова.

Как отметил политолог, внефракционный депутат Сергей Рудик перед публикой расписался в своем незнании или неумении употреблять слово «тавтология».

«Черкасская область потеряла 13 людей, которые погибли от этой болезни. И занимает, извините за тавтологию, почетное так называемое место номер два в государстве по смертности», — подчеркнул Рудик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы прекратили прибыльный экспорт, чтобы не зависеть от РФ, — Перлы от Павленко

Судя по стенограмме парламента, парламентарий от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Гудзенко признался, что правительство постаралось «вскипятить молоко» для населения.

«Что министр сделал для того, чтобы молоко для населения поднялось, потому что люди, которые держат скот, уже просто за копейки продают свое молоко?» – вопрошает политик.

Его коллега от «Народного фронта» Игорь Гузь также отличился. И в своей речи он как раз и применил тавтологию, о которой неверно заикнулся Рудык.

«Вы прекрасно понимаете, что непонимание ситуации, нестабильное восприятие ситуации, оно ухудшает всю экономическую ситуацию», — анонсировал нардеп.

Его видение печальной ситуации в экономики подхватила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. «Лучший банкир» страны попыталась рассказать, что курс гривны может поддержать масштабная приватизаций, которая приведет к притоку инвестиций.  Судя по ее заминкам в речи, говорила она не совсем искренне.

Безымянный

Сергей Евтушок от фракции «Батькивщины» своеобразным способом пригласил министра финансов Наталью Яресько на свидание. Место он выбрал необычное — карьер на Волыни .

«Фракция «Батькивщина» четко говорит: рассматривать в разрезе отставки, в разрезе отдельных министров невозможно… Я хочу пригласить на уикенд пани Нататлью Яресько на Большую Волынь…, показать, как добывают янтарь, кто его крышует. А я скажу, что это подследственность милицейская, потому что люди четко понимают и знают. И нужно нам менять эту философию… Мы не разделяем такую политику: политику обмана, политику реальных обещаний, но не реальных, реальных неисполнений», — подчеркнул нардеп.

Судя по вышеперечисленным перлам, их абсурдности позавидовал бы мэтр политического искусства, мэр Киева Виталий Кличко.

«Фухххх… О чем они говорят? Что сказать хотели? По-моему, никому это неизвестно! Сборище безграмотных, малообразованных людей, не знающих ни одного языка, включая свой родной. И это скопище не умеющих связать пару слов деятелей творит законы!» — воскликнул Корнилов.

Дмитрий Майдан


816

Новости партнеров