Олег Царев вывезен в неизвестном направлении — пресс-служба

Олег Царев вывезен в неизвестном направлении — пресс-служба

«Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев сегодня был вывезен из гостиницы «Проминада» сотрудниками спецназа», — сообщила пресс-служба политика.

По информации пресс-службы, Олег Царев вывезен в неизвестном направлении. Связи с ним нет, мобильный телефон не отвечает. «Боевики, блокировавшие гостиницу, были зачищены активистами Антимайдана, которые пришли с Куликового Поля поддержать Олега Царева. Мы серьезно обеспокоены тем, что с ним нет связи», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Царева, который прибыл в Одессу на празднование юбилея Победы над немецко-фашистскими захватчиками, заблокировали в гостинице боевики «Правого сектора» и Евромайдана. После сообщения об этом с трибуны митинга на Куликовом поле к гостинице подтянулись активисты Антимайдана. Между ними и «Правым сектором» завязались столкновения. В ходе стычек боевики «Правого сектора» попытались скрыться в самой гостинице, и в это время Царева вывез спецназ. После этого на место происшествия прибыла милиция, которая задержала боевиков «Правого сектора».

Вчера, 9 апреля, в Николаеве на Царева напали радикалы, которые забросали политика камнями и облили водой. Напомним, что Царев отстаивает права русскоговорящих граждан Юга и Востока Украины и выступает с резкой критикой киевских властей.

«Призываю всех жителей Юго-Востока: мы должны сплотиться, организоваться, не допускать провокаций. Мы дадим отпор бандеровским отморозкам, которые пытаются превратить Юго-Восток страны в концлагерь — в лучших традициях фашизма», — заявляет депутат.

Дмитрий Майдан


37

Новости партнеров