На защиту Донецкой ОГА прибыли отряды шахтеров

На защиту Донецкой ОГА прибыли отряды шахтеров

В Донецк для защиты здания облгосадминистрации прибыли три организованных отряда шахтеров из разных городов и районов области. Горняки узнали о готовящемся штурме ОГА и решили поддержать активистов.

Как сообщает РИА Новости, в общей сложности собралось около двух сотен шахтер, большинство из них — в оранжевых касках, но никакого оружия у горняков при себе нет. Один из шахтеров рассказал агентству, что он с коллегами из шахты в Южном Донбассе раньше не принимал участия в акциях, но появилась информация, что готовится штурм, поэтому горняки решили приехать. Представители Киева заявляли, что здание местной администрации перейдет под их контроль еще в первой половине дня 10 апреля, однако этого до сих пор не произошло, передает BFM.ru.

Как уже сообщалось, протестующие, которые 6 апреля заняли здание Донецкого облсовета, продолжают усиливать оборону и не собираются освобождать здание. Они укрепляют баррикады по периметру здания и обустраивают свой быт.

В Донецке уже приступили к формированию ЦИК для проведения референдума. Такое решение приняли активисты, объявившие о создании независимой Донецкой народной республики.

Вчера, 9 апреля, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил о том, что в Донецку движутся украинские танки.

Дмитрий Майдан


177

Новости партнеров