Борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась, - Медведчук

Борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась, - Медведчук

Киев, 8 февраля.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что борьба с коррупцией на Украине даже не начиналась. Об этом он пишет в свой статье, опубликованной на официальном портале общественного движения.

По мнению политика, вместо реальной борьбы с коррупционной деятельностью власти занимаются псевдореформами. В качестве доказательства своей позиции Медведчук приводит данные социологического исследования, согласно которым две трети граждан Украины за прошлый год как минимум единожды сталкивались с проявлениями коррупции. В этом же исследовании говориться, что 95% украинцев считают проблему коррупции основной для страны.

«Примерно 50 миллиардов гривен ежегодно идут в карманы коррупционеров», - пишет Медведчук.

Глава движения "Украинский выбор" полагает, что основной причиной такого положения дел в стране является взаимопроникновение друг в друга власти и капитала. Из-за этого, подчёркивает Медведчук, бизнесмены и предприниматели, имеющие связи во власти чувствуют себя безнаказанно и делают что хотят.

Со времён госпереворота ситуация с коррупцией практически не изменилась, сменились лишь люди, получающие выгоду, резюмирует политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лагард заявила, что если Абромавичус не врет, то антикоррупционные реформы на Украине не работают


1014

Новости партнеров