Расследование авиакатастрофы над Синаем продлится еще год

Расследование авиакатастрофы над Синаем продлится еще год

Каир, 8 февраля. 

Следствие по делу об авиакатастрофе российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом в Египте будет продолжаться еще год.

Об этом сообщил член комиссии по расследованию причин катастрофы министерства гражданской авиации Египта капитан Амр Набиль. По его словам, это дело сложнее, чем о крушении малайзийского лайнера в Донецкой области в июле 2014 года. Египетские следователи не имеют четкого плана действий, следствие зашло в тупик. 

"Если бы были какие-то подозреваемые или обвиняемые, они бы уже были арестованы. Ни одного арестованного у нас нет", - отметил Амр Набиль. 

 

Напомним, ранее внешнеполитическое ведомство Египта опровергло появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в Каире задержаны подозреваемые в организации террористического акта на борту российского самолета авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел крушение в небе над Синаем.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Северным Синаем 30 октября прошлого года. В авиакатастрофе погибли 224 человека.


680

Новости партнеров